Pão de Milho Fofinho,Leve Super Saboroso!!

A dica de hoje é um pão de milho fofinho,leve e super saboroso… feito igual a vovó fazia e com um sabor especial de infância ,de café recém passado na mesa,de família reunida nas tardes de Domingo para jogar conversa fora…

Os ingredientes são muito simples e,com certeza você deve ter em casa,bóra fazer essa delícia?

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 g de fermento biológico seco (meio pacote)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho fina
  • farinha de trigo o quanto baste (aproximadamente 3 xícaras)

Modo de Preparo

  • Em uma tigela grande, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento e misture com um garfo
  • Deixe descansar por 10 minutos ou até que se forme uma espuma em cima
  • Essa etapa é importante para ativar o fermento para o pão crescer e ficar fofinho

  • Acrescente o sal, o óleo, o ovo e a farinha de milho e misture bem até ficar homogêneo
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture com um garfo e depois com as mãos até a massa desgrudar dos dedos, não mais que isso
  • Sove a massa na própria tigela ou em uma bancada enfarinhada até que ela fique lisa e macia
  • Polvilhe um pouco de farinha na mesma tigela grande e cubra com um pano limpo

  • Deixe  crescer até dobrar de volume por aproximadamente 1 hora,coberto com pano

  • Quando dobrar de volume,divida em 12 bolinhas (ou faça 2 pães grandes),abra com rolo,modele e polvilhe  com farinha de milho.

  • Deixe crescer até dobrar de volume

  • Pré aqueça o forno a 180° C, por aproximadamente 10 minutos
  • Asse os pães por 30 minutos ou até que estejam dourados por cima

Tempo de preparo

2 horas

 

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