Segredinhos do Pudim sem Furinhos!!

Pudim é uma sobremesa que lembra a vovó,né?

Mas você sabe como fazer PUDIM COM OU SEM FURINHOS?

Na verdade,os famosos furinhos que aparecem em alguns pudins são devido à quantidade de ar incorporado à massa.

Quanto mais você bater,mais aerado e furadinho vai ficar, e também mais doce ficará,pois o caramelo vai penetrar mais no doce.

Então vamos às dicas!!

Sem furinhos

Sabendo que quando mais ar estiver na massa,mais furadinho vai ficar,se você gosta do pudim lisinho,prefira fazer SEM O LIQUIDIFICADOR!

Além disso, antes de levar a forma ao forno, dê uma batidinha nela no balcão. Isso ajuda a “estourar” as bolhas de ar, reduzindo ainda mais a chance de formar pequenos buracos.

Mas há um detalhe muito importante:o pudim fica muito mais saboroso e sem gosto de ovo se você bater no liquidificador os ovos por 3 minutos…

Com paciência e tempo de sobra para assá-lo, procure deixar o forno em temperatura baixa, mesmo assando em banho-maria. Não coloque água quente na forma de baixo e deixe ele cozinhar por duas horas ou até mais. O motivo para manter a temperatura mais baixa é simples: as gemas costumam coagular a 55 ºC/60 ºC, então, o ideal é evitar que se ultrapasse essa temperatura e fique com um pudim talhado. É preciso paciência mesmo!

Com furinhos

O único segredo aqui é fazer o contrário do que você faria para sumir com o ar na massa. Pode ser feita no liquidificador, com um fouet (o batedor de arame) ou até mesmo separando claras de gemas, para bater as claras em neve e depois incorporá-las. Tudo isso garante muitas bolhas que se romperão, formando os furinhos.

Você pode, ainda, adicionar um pouquinho de suco de limão para ajudar no processo de “talhar” o leite. Só mantenha a temperatura do seu forno a aproximadamente 180 ºC, assando em banho-maria e também não deixando que ele esquente demais. A temperatura mais alta também influencia na formação dos furos.

FONTE DAS INFORMAÇÕES:

Os segredos para fazer o pudim perfeito (com ou sem furinhos)

 

Seguindo  as dicas acima,preparei meu PUDIM assim:

INGREDIENTES

PUDIM:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos inteiros

CALDA:

  • 1 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

PUDIM:

  1. Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador
  2. Coloque num bowl e acrescente o leite condensado e o leite delicadamente.

CALDA:

  1. Derreti o açúcar na panela até ficar marrozinho.
  2. Coloquei em uma forma de pudim e despejei a massa do pudim por cima.
  3. Assei em forno por 35 minutos, com a assadeira dentro de uma maior com água, a 180 ºc.
  4. Espetei um garfo para ver se estava bem assado.
  5. Deixei esfriar e desenformei.

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