Bolos | Feito na Batedeira | Sobremesas

Como fazer Bolo de Vidro Red Velvet!!

março 19, 2017

Tanto se fala em “bolo de pote” então hoje vim lhes sugerir um “bolo de vidro’…Uma ideia super charmosa tanto para servir quanto para presentear alguém … inclusive na Páscoa!

É um bolo super simples feito com 1 ovo só!!! Podem acreditar?? E fica uma delícia!!!! Desmancha na boca!!

Bóra fazer esta delícia?

INGREDIENTES:

rende:3 potes iguais a esse

1/4 C. CHÁ DE SAL

1/2 C. CHÁ DE VINAGRE BRANCO (PARA ADICIONAR AO LEITE)

1/4 C. CHÁ DE BICARBONATO DE SÓDIO

1/4 C. CHÁ DE FERMENTO ROYAL

1/4 C. CHÁ DE VINAGRE BRANCO (PARA ADICIONAR AO BICARBONATO DE SÓDIO)

1/4 C. SOPA DE BAUNILHA

5 G DE CACAU EM PÓ

60 G DE MANTEIGA SEM SAL

1 OVO

125 ML DE LEITE

150 G DE AÇÚCAR

150 G DE FARINHA DE TRIGO

1 C. SOPA DE CORANTE LÍQUIDO  VERMELHO

MODO DE PREPARO:

PENEIRE OS INGREDIENTES SECOS E RESERVE.

MISTURE O CACAU AO CORANTE E RESERVE.

MISTURE O LEITE AO VINAGRE E RESERVE.

NA BATEDEIRA:

BATA A MANTEIGA COM O AÇÚCAR,JUNTE O OVO,A BAUNILHA, O CORANTE COM CACAU E A FARINHA DE TRIGO,ALTERNANDO COM O LEITE  MISTURADO AO VINAGRE RESERVADO.

DESLIGUE A BATEDEIRA E ADICIONE O BICARBONATO MISTURADO AO VINAGRE,MEXENDO DELICADAMENTE.

COLOQUE EM ASSADEIRA UNTADA E ENFARINHADA E LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180 ºC POR APROXIMADAMENTE 25 MINUTOS.

 

 

PREPARE O RECHEIO:

INGREDIENTES:

1/4 C. SOPA DE BAUNILHA

115 G MANTEIGA SEM SAL

200 G AÇÚCAR DE CONFEITEIRO

300 G CREAM CHEESE PHILADELPHIA

PREPARO DO RECHEIO:

BATA O CREAM CHEESE ATÉ QUE FIQUE CREMOSO,JUNTE OS DEMAIS INGREDIENTES PELA ORDEM,BATENDO ATÉ QUE FIQUE BEM CREMOSO.

 

MONTAGEM :

ESFARELE O BOLO E COLOQUE NUM VIDRO COM TAMPA BEM BONITO,ALTERNANDO COM O CREME.

COLOQUE NA GELADEIRA E SIRVA COMO SOBREMESA,LANCHE OU PRESENTEIE NA PÁSCOA.

bol

  

Deixe uma resposta