Pão Caseiro Fofíssimo para Iniciantes!! Esse pão SEMPRE DÁ CERTO!!

Gente hoje vou passar para vocês a receita do meu primeiro pão caseiro e dá muito certo!! Faço há anos e nunca deu erro!!

INGREDIENTES:

1 kg de farinha de trigo

500 ml de água morna (temperatura de banho de bebê)

2 ovos

3 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de margarina sem sal

1/2 colher (sopa) de sal

2 envelopes de fermento biológico seco (10 gr cada envelope ) ou 60 gr de fermento biológico fresco

1 GEMA PARA PINCELAR

FARINHA DE TRIGO PARA FORRAR A ASSADEIRA

PREPARO:

Numa tigela colocar o fermento,o açúcar e a água morna.Misturar bem.

Adicionar a margarina, os ovos e a farinha de trigo aos poucos.

Colocar o sal após ter adicionado um pouco de farinha,para não atrapalhar o crescimento do fermento.

Deixar crescer em uma bacia coberta por um guardanapo por 30 minutos.

Dividir a massa em 4 partes,modelar os pães (sem sovar) e colocar numa assadeira enfarinhada (sem untar).

Deixar crescer mais 30 minutos ou até dobrar de volume.

Pincelar com a gema de ovo.

Assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 45 minutos ou até dourar.

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QUER FAZER MEIA RECEITA? ENTÃO ACESSA CLICANDO NA IMAGEM ABAIXO:

 

14 Comentários

  1. Sra. Adorei a receita, parece facil e vou experimentar, porém nao tenho tido sorte com as receitas copiadas na internet. Gostaria saber se posso usar manteiga de cozinha, ja que aqui na Europa as margarinas nao sao iguais as do Brasil. Darei noticias e parabéns pela sua paciencia e amabilidade em explicar.

  2. Fiz hoje novamente. Mas está ja umas 3 horas e a massa não sai do lugar… Não cresce de jeito nenhum…. quanto tempo posso esperar ainda?oi amore em 1 hora teria que ter crescido 🙁 será que ser fermento está na validade?

  3. Já tentei fazer pão algumas vezes e sempre ficou duro e com aquela cara de cru por dentro. Fiz essa receita e nem acreditei quando vi o maravilhoso resultado. Muito obrigada pela receita, estou encantada… Farei sempre!

  4. Muito obrigada por compartilhar conosco essa receita maravilhosa!A sra salvou meu dia!Faz tempo que venho errando e colocando farinha fora…Agora que encontrei sua receita estou muito feliz meus paes ficaram perfeitos!Ver a carinha da minha filha comendo um pãozinho caseiro feito com amor não tem preço!Obrigada querida continue assim espalhando amor aos lares com suas receitas maravilhosas!Deus abençoe suas mãos!Virei fa!

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