Tiramisu à minha moda,Rápido,Fácil e Delicioso !!

  • A origem e as tradições dos famosos pratos existentes no mundo sempre passeiam por histórias interessantes, contos e lendas. O Tiramisù é o doce italiano mais famoso, e é hoje conhecido e apreciado mundialmente. Assim como muitos pratos, teve uma origem regada de curiosas histórias.

    O principal ingrediente do Tiramisù é o creme de Mascarpone , que aqui eu substitui pelo cream cheese.

    O Tiramisù foi inventado na região da Toscana, e compreende um pavê com creme de Mascarpone, vinho marsala, biscoito de champagne molhado no café, cacau em pó e/ou chocolate em barra, tudo disposto em camadas,mas aqui eu preparei um Tiramisu á minha moda,tão saboroso quanto o original,porém econômico e muito fácil de preparar.

     

    Assim como vários pratos e principalmente sobremesas, o Tiramisù possui uma história bastante curiosa. Uma das versões conta que Siena, na Toscana, foi dominada por volta do século 16 pela família dos Médici, senhores de Florença. Em homenagem a um deles, teria sido inventado um doce que deu origem ao Tiramisù.

    Esse doce criado para homenagear o Granduque de Florença, tinha o nome de “Zuppa del Duca”, e era feito com ovos , leite e vinho marsala, e por isso era chamado também de sopa inglesa. Segundo historiadores, o doce tinha como objetivo produzir um descendente para a família, e parece realmente ter dado certo, pois, Granduque Cosme Terceiro teve três filhos.

    Ao Tiramisù acrescentou-se o café, considerado afrodisíaco, e o chocolate, que era estimulante, e por causa dessa combinação, esse pavê era consumido na Toscana antes dos encontros amorosos. Depois disso, a popularização do Tiramisù na Itália foi questão de tempo. Em todo o país, milhares de turistas procuram por docerias que vendem exclusivamente esse famoso “dolci”. E mesmo tendo sido criado na Toscana, em Siena o Tiramisù não superou o famoso “panforte”.

    A velha disputa para ter a paternidade da receita também acontece com o Tiramisù, e algumas cidades da Itália “brigam” pela origem da sobremesa. O fato é que a Itália se destaca na gastronomia pela importante e fundamental valorização da história e das tradições, e é possível ver que a alegria se de comer por lá é diferenciada.

    Fonte de pesquisa: pesquisadora Patrizia Turini em reportagem para a TV Globo.

     

INGREDIENTES:

 Cacau em pó para polvilhar

1 xícara de café forte para molhar os biscoitos

150 gr de biscoito champanhe

Para o creme

250 gr de cream cheese

1 xícara de mistura para chantilly

2 ovos grandes

½ xícara de açúcar

 

MODO DE PREPARO

Para o creme
Misture o cream cheese com o chantilly já batido  e reserve. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme branco, junte delicadamente o creme anterior e bata rapidamente somente até formar um creme liso.

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Para a montagem
Molhe os biscoitos no café e arrume uma camada em um refratário ou em uma taça grande. Espalhe um pouco do creme e repita a operação. Cubra com filme plástico e leve para gelar de um dia para o outro ou por no mínimo 3 horas. Na hora de servir, retire o filme e polvilhe cacau em pó. Corte fatias e sirva gelado.

 

 

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