Como fazer um Delicioso Pão de Hambúrguer Super Fácil!!

Quem não gosta de um pãozinho de hambúrguer bem fofinho e quentinho para o lanche da tarde ou mesmo para a refeição principal?Essa receitinha eu faço há anos e hoje resolvi fazer e postar aqui para vocês.

Não necessita de máquina de pão,liquidificador ou batedeira,basta uma bacia e os ingredientes certos e você terá em poucas horas os pãezinhos mais fofos e deliciosos na sua mesa.

Vamos aos ingredientes?

cats

O PREPARO É MUITO SIMPLES:

Numa bacia coloque o fermento,1 colher de chá do mel e a água morna,misture até dissolver o fermento e reserve.

Em um outro recipiente,bata os ovos,adicione o restante do mel,o sal e o leite e misture bem.

Junte essas duas misturas e adicione a manteiga.

Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa de consistência macia e que desgrude das mãos.

Deixe essa massa crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.

Enfarinhe a mesa,sove bem a massa com as mãos e divida em 13 bolinhas.

Modele os hambúrgueres e coloque em assadeira untada.

Deixe crescer por mais ou menos 30 minutos ou até dobrarem de volume.

Pincele com a clara batida e polvilhe gergelim.

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.

OBSERVAÇÕES:

*Se preferir poderá utilizar 1 tablete de fermento fresco de 15 gramas

*A manteiga e o gergelim são opcionais.

Deixe uma resposta