Como fazer o Pavê Matrimonial do programa Mais Você!!

Essa é uma sobremesa requintada,para dias especiais,fiz ontem ,para comemorar o Dia das Mães e foi um sucesso.Rende muito.

Dá um pouquinho de trabalho para fazer,mas o sabor é surpreendente!!Imaginem misturar abacaxi,chantilly,chocolate branco ,biscoito champagne e  leite condensado numa só sobremesa…

Ingredientes

  • Brigadeiro branco:

1 lata de leite condensado

1 colher (sobremesa bem cheia) de farinha de trigo

1 lata de leite frio (a mesma medida do creme de leite)

1 colher (sopa) de manteiga

150 g de chocolate branco picadinho

1 lata de creme de leite sem soro

  • Ingredientes do creme caramelo:

150 g de açúcar

4 colheres (sopa) de água

50 g de amido de milho dissolvido em meio litro de leite frio

3 gemas peneiradas

1 lata de creme de leite sem soro

  • Ingredientes para a montagem:

1 pacote de biscoitos champagne (180 g)

calda da lata do abacaxi misturado com 2 colheres (sopa) de rum e canela em pó a gosto

creme de brigadeiro branco (receita acima)

creme caramelo (receita acima)

1 lata de abacaxi em calda picado

500 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly

canela em pó a gosto para polvilhar

Como fazer

MODO DE PREPARO DO BRIGADEIRO BRANCO

1º – Numa panela FORA DO FOGO coloque a lata de leite condensado, 1 colher (sobremesa bem cheia) de farinha de trigo, a lata de leite frio (a mesma medida do creme de leite), a manteiga e leve ao fogo médio.

Deixe ferver até engrossar, mexendo sempre para não empelotar (+/- 10 minutos).

Acrescente o chocolate branco picadinho e a lata de creme de leite sem soro.

Mexa vigorosamente para dissolver o chocolate. Reserve.

MODO DE PREPARO DO CREME CARAMELO

1º – Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e mexa até caramelizar.

Incorpore a água e deixe dissolver o caramelo.

Em seguida misture (neste caramelo) o amido de milho dissolvido com o leite frio, as gemas peneiradas e a lata de creme de leite sem soro.

Deixe ferver até ficar um creme com consistência lisa (+/- 8 a 10 minutos). Reserve.

MONTAGEM:

1º – Molhe os biscoitos champagne na mistura de calda da lata do abacaxi com 2 colheres (sopa) de rum e canela em pó a gosto. Reserve.

2º – Num recipiente faça a montagem do pavê em camadas da seguinte forma: – camada de creme de brigadeiro branco – biscoitos molhados – creme caramelo – abacaxi em calda picado – chantilly .Repita a seqüência de camadas, decore com chantilly e polvilhe canela em pó.

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