Como fazer uma Pequena Nega-Maluca Rápida & Fácil!!

20160425_013225

Sabe quando bate aquela vontade de comer um Bolinho de Chocolate simples e saboroso e você vai na geladeira e se depara com um ovo só e sem leite?
Pois é nessa hora que lembramos da famosa nega-maluca,que é feita com água fervente e não necessita nem de batedeira nem de liquidificador,fica pronta rapidinho,é super fofinha,molhadinha por dentro e tem um sabor inesquecível de infância.

Adaptei essa receitinha de família para um bolo pequeno e ficou muito saboroso!

Espero que gostem,a minha filha amou!!

 

Ingredientes da Massa:

1 xícara e meia de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1 xícara de chocolate em pó

1 ovo

1/2 xícara de óleo

1 colher (sopa) de fermento

1 xícara de água fervente

Para o bolo: Adicione a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o ovo e o óleo . Misture tudo bem direitinho e acrescente a água fervente. Misture mais um pouco até ficar bem homogêneo e morno e só então adicione e o fermento delicadamente. Despeje numa forma de 18 cm,untada com óleo . Leve para assar em fogo médio (180°C), pré-aquecido, por uns 40 minutos ou até o palito sair limpo.

Ingredientes da Cobertura:

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de leite

1/2 xícara de chocolate em pó

1/3 xícara de açúcar

Para a cobertura: Coloque numa panela  a margarina,o leite, o chocolate em pó e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura. Despeje a calda sobre o bolo e espere esfriar .

20160425_005017 20160425_012838 20160425_013548

Deixe uma resposta