Como fazer um Pão de Leite Delicioso e Super Fofinho!!

 20160418_122349

Esse pão foi,sem dúvida,o mais delicioso que já fiz!!!Tanto na textura quanto no sabor,ele superou todas as minhas expectativas!!Façam,vocês vão amar!

 

INGREDIENTES:

 

 2 ovos

4 colheres de margarina (bem cheias)

500 ml de leite morno

1 sache de fermento de pão

5 colheres (sopa)de açúcar

1/2 colher (chá )de sal

1 kg de farinha de trigo + um pouco para abrir a massa e modelar

PREPARO:

Numa bacia, dissolva o fermento com um pouco de leite, depois de bem dissolvido junte o restante do leite ,os ovos ,a margarina e o açúcar e misture bem.Vá adicionando a farinha de  trigo aos poucos junto com o sal e misturando até desgrudar das mãos.

Deixe descansar até dobrar de volume( 1 hora), passe no cilindro,modele e  deixe crescer novamente(+1 hora).

Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos,depois baixe o fodo e deixe em 160 graus por mais 30 minutos.

Ao retirar do forno,pincele com água com açúcar,(1 colher de sopa de açúcar e 1/2 xícara de água) .

SE QUISER SUBSTITUIR O FERMENTO SECO PELO FRESCO,LEMBRE QUE:

12814513_1068329036556862_2044359372770054761_n

ENTÃO UTILIZE 2 TABLETINHOS DE 15 GRAMAS PARA ESSA RECEITA!

SEGREDINHO:Coloque um potinho de água no fundo do forno para que o pão fique ainda mais macio!

 

20160418_09061520160418_09181820160418_09183620160418_10500520160418_10500820160418_11174720160418_11584020160418_12234120160418_12243220160418_122306

Deixe uma resposta