Como fazer o melhor empadão do mundo!!!

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Ingredientes para a Massa das empadas:
50ml de água
50ml de azeite
50ml de vinho branco (usei cachaça,mas da próxima vez vou colocar somente 1 colher de sopa de cachaça e completar os 50 ml com água,acho que fica mais suave)
100g de manteiga
1 c. (Chá) de sal
1 ovo
5g de fermento seco (1/2 envelope) pode substituir por 1 tabletinho de fermento de pão
450g de farinha
1 gema para pincelar

gergelim para salpicar (opcional)

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Preparação da massa:
Coloque no copo a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 min / 37°C/ vel 2. Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programe 2 min / vel.7. Reserve.

 

Recheios:

Fiz de brócolis com cottage e requeijão as empadinhas.

Esse brócolis estava congelado,veja a técnica que usei aqui.

Cozinhei por 5 minutos em água pura no microondas em potência alta.

Escorra e adicione 1 colher de sopa que queijo cottage e 1 colher de sopa de requeijão cremoso.Esperei esfriar e recheei as empadinhas.

A receitinha do queijo cottage  está aqui.

A receitinha do requeijão catupiry cremoso está aqui.

Frango com requeijão o empadão:

Usei sobrecoxas dessossadas e sem pele ao invés de peite de frango,acho mais saborosas.

Desfiei e refoguei em azeite com pimentões,tomate,cebola e alho.

Adicionei 1/2 xícara de água,sal,temperos e 1 colher de sopa de farinha de trigo.

Quando engrossou desliguei e juntei 2 colheres de sopa bem cheias de requeijão cremoso.Esperei esfriar e recheei o empadão.

Montagem:

Estenda a massa bem fina, com a ajuda de um rolo, e forre as formas, reservando uma parte da massa para cobrir. Coloque o recheio. Com a restante massa, estenda e corte vários círculos (tampas), feche unindo as bordas. Pincele com gema ,salpique gergelim e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 min ou até verificar que a massa está bem cozida.