Como fazer um Bolo de Farofa Maravilhoso!! eduk

WP_20150831_029

PEGUEI ESSA RECEITA  NO GRUPO Eduk,quem postou foi o David,FIZ  E FICOU UM ESPETÁCULO!!

BOLO DE FAROFA
Começar pelo recheio porque precisa estar frio.
RECHEIO: 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 2 latas de leite (usar a lata de leite condensado como medida), 2 gemas, 2 colheres (sopa) de maizena (20g), 1 colher (café) de essência de baunilha.
PREPARO: dissolver bem todos os ingredientes fora do fogo. Levar ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Assim que retirar do fogo, de o choque térmico, colocando a panela em uma bacia com água gelada e gelo, para ajudar no processo de resfriamento.


MASSA: 1 ovo, 1 xícara (chá) de açúcar (180g), 16 colheres (sopa) de farinha de trigo (130g), 3 colheres (sopa) de manteiga (45g), 1 colher (chá) de fermento .


PREPARO: misturar todos os ingredientes até virar uma farofa.


OBS: na verdade virou uma massa, é preciso colocar mais farinha aos poucos para que fique com aspecto de farofa. Mas não é uma farofa seca, fica úmida, com vários gruminhos.


MONTAGEM:GURIAS UMA COISA IMPORTANTE,NÃO PRECISA COBRIR AS LATERAIS DA FORMA COM A FAROFA OK? SÓ O FUNDO E DEPOIS JOGAR POR CIMA DO CREME A FAROFINHA … forrar o fundo de uma forma de aro removível, com uma parte da farofa. Colocar o creme já frio por cima, e cobrir com o restante da farofa. Forno pré aquecido a 180ºC, tempo médio de forno 35 minutos, ou até que a parte de cima esteja bem dourada e firme. Servir só quando estiver frio.

DICA: se quiser pode quebrar um pé de moleque e colocar junto com a farofa de cima. A forma que usei é um aro tamanho 20.

GENTE FAÇAM,FICA MARAVILHOSA!!!!!

ESSA PANELA DE REVESTIMENTO CERÂMICO LA CUISINE É IDEAL PARA ESSE TIPO DE RECEITA!

WP_20150831_001WP_20150831_011WP_20150831_012WP_20150831_014WP_20150831_023