Como fazer pão integral em casa: preparo fácil não precisa sovar a massa!!

IMG_20120101_024644

A massa do pão não precisa ser sovada.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo branca
  • 2 xícaras de farinha integral
  • 1 xícara de flocos de aveia
  • 1 pacote de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 xícara de água morna
  • 1 1/2 xícara de leite morno
  • ½ xícara de óleo
  • Sal a gosto
  • coloquei mais ou menos 1 colher de sopa de chia

Modo de preparo

Em um recipiente coloque todos os ingredientes secos e misture bem. Adicione o leite, o óleo, a água. Coloque uma colher de chá de sal. Mexa bem até a massa atingir uma consistência homogênea. A consistência deverá se assemelhar a massa de um bolo. Cubra a tigela e deixe descansar durante 50 minutos.

Pré-aqueça o forno a 250ºC durante 10 minutos. Unte a forma com margarina e farinha. Despeje a massa e leve para assar durante 40 minutos Está pronto para servir.

Para cobrir usei aveia,chia e gergelim num e o outro fiz com granola.IMG_20120101_011106IMG_20120101_020712IMG_20120101_020741IMG_20120101_020942IMG_20120101_024117IMG_20120101_024600