Como fazer CINNAMON ROLL !!

CINNAMON ROLL

Passeando pela net achei no Blog Quintal essa receitinha maravilhosa,adaptei para outros sabores,foi um S U C E S S O  aqui em casa!!Façam!!

Ingredientes para a massa:

– 240ml (1 xícara) de leite morno

– 1 pacote de fermento para pão seco (10g)

– 3 colheres de sopa de açúcar refinado

– 2 ovos

– 4 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente

_3 ½ xícaras de farinha de trigo

– ½ colher de chá de sal

Ingredientes para o recheio:

– ¼ de xícara de manteiga sem sal derretida

– ¼ xícara de açúcar

– Canela a gosto

Recheio: pincele a manteiga derretida sobre toda a massa. Depois cubra com o açúcar e a canela.

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FIZ OUTROS RECHEADOS COM NUTELLA,DOCE DE LEITE,CHOCOLATE BRANCO E UNS SEM RECHEIO !!

PREPARO :

Fiz na máquina panificadora,coloquei primeiro os líquidos,depois a farinha ,o sal,o açúcar e o fermento.Ciclo  MASSA por 14 minutos,deixei crescer 30 minutos dentro da máquina.

Após os 30 minutos, polvilhe um pouco de farinha numa superfície limpa e seca. Abra a massa usando um rolo, até que ela fique retangular, não muito grossa (mais ou menos 0,5 cm, pois ela ainda vai crescer mais)

Enrole a massa, como se fosse um rocambole. Corte o rocambole em pedaços de mais ou menos 3 cm de largura. Coloque os rolinhos cortados em uma assadeira com papel manteiga no fundo ou untada com manteiga. Mantenha um bom espaço entre os rolinhos, porque eles crescem bastante. Deixe descansando em um local morno (eu deixo em cima do forno que está pré-aquecendo) por uns 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 15 minutos.

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MAS SE NÃO TIVER MÁQUINA PANIFICADORA,FAÇA DO SEGUINTE MODO:

Dissolva o fermento com o açúcar e metade do leite morno. Adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto o fermento fica descansando, em um recipiente, adicione o restante do leite, os ovos, a manteiga e o sal e depois a mistura de fermento. Misture até que fique homogêneo . Vá adicionando a farinha, sovando com as mãos, até ficar uma massinha lisa e leve. Aqui vocês podem precisar de um pouco mais de farinha, mas quanto menos farinha colocar, melhor.

Deixe a massa descansar em um recipiente enfarinhado por uns 30 minutos. Ela vai crescer quase pela metade.

Após os 30 minutos, polvilhe um pouco de farinha numa superfície limpa e seca. Abra a massa usando um rolo, até que ela fique retangular, não muito grossa (mais ou menos 0,5 cm, pois ela ainda vai crescer mais)

Enrole a massa, como se fosse um rocambole. Corte o rocambole em pedaços de mais ou menos 3 cm de largura. Coloque os rolinhos cortados em uma assadeira com papel manteiga no fundo ou untada com manteiga. Mantenha um bom espaço entre os rolinhos, porque eles crescem bastante. Deixe descansando em um local morno (eu deixo em cima do forno que está pré-aquecendo) por uns 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 15 minutos.