Como fazer yakissoba e yakimeshi!!

cozinha oriental

Não preparei o yakissoba da maneira tradicional porque a minha filha só come a cenoura dos legumes que vão na receita então montei o prato dela separado…  coloquei os legumes no aparelho de cozimento à vapor por 25 minutos,notem que a cenoura eu cortei em rodelas bem finas…pq ela é durinha p cozinhar e o brócolis com os raminhos miudinhos,assim como a couve flor.Liguei o aparelho e fui fazer o restante do prato em separado…
Coloquei o macarrão chinês a cozinhar com um cubo de caldo de legumes por 6 minutos,contados à partir da fervura…
Na panela WOK coloquei 1 colher de sopa de óleo  e iscas de picanha em tirinhas… deixei dourar, acrescentei  cebola em lascas… e 2 colheres de sopa de molho Shoyo.
Deixei refogar uns 3 minutos e adicionei os legumes e o macarrão.
Ficou uma delícia!!!!!!!!!!!!!!
Para acompanhar fiz o tradicional  arroz chinês chamado: YAKIMESHI
Cozinhei o arroz branco da forma tradicional com óleo,sal e cebola… 1 xícara de arroz e 3 de água…
na panela elétrica de arroz.
Após desligar adicionei presunto picadinho e ovo cozido,na receita tradicional vai cebolinha verde,mas eu não tinha 🙁 gente fica maravilhoso!!!Façam!!
Os ovos tbm coloquei a cozinhar no aparelho de cozimento a vapor,ficam perfeitos…
Mas se vc ainda não tem esse aparelho,aproveita a vaporeira da panela de arroz e cozinha ali os legumes e os ovos que ficam perfeitos!!!
Bom apetite!!
Prontinho um jantar chinês com precinho que cabe no bolso de brasileiro!! kkkkk