Como fazer Pastel suíço recheado com Chocolate!!

pastel suíço

Tradicionalmente o pastel suíço é feito  com recheio de goiabada,mas a minha filha pediu com recheio de chocolate e ficou uma delícia! A receitinha super simples,o preparo é rápido e o resultado é maravilhoso!

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de cachaça
1 xícara de manteiga (200g)
7 colheres de sopa de água
Goiabada para rechear (usei pedaços de chocolate)

Preparo:

Misture todos os ingredientes ,recheie círculos da massa com pedaços de chocolate e leve ao forno  180 graus até dourar.Passe no açúcar de confeiteiro e bom apetite!
 Lembrei de uma receitinha de pastel suiço salgado e coloquei p vcs:

Pastelzinho suíço salgado

100 gr de manteiga sem sal gelada
100 gr de banha gelada (pode ser sustituída por margarina)
3 colheres (sopa) de vino branco
1 colher (sopa) de água
1 colher (chá) de sal
350 gr de farinha de trigo

RECHEIO:
200 gr de ricota
50 gr de tomate seco

COBERTURA:
2 gemas
2 colheres (sopa) de
queijo parmesão
Preparo: Prepare a massa, misturando numa tigela a manteiga e a banha geladas em
pedacinhos (corte com a faca), o vinho branco, a água e o sal. Por último, acrescente a
farinha de trigo e amasse. Coloque sobre a mesa e sove ligeiramente, formando uma massa lisa. Leve a gelar (melhor é fazer de véspera), no mínimo por 2h. Reserve.
Para o Recheio, amasse a ricota com os tomates secos picados.Abra a massa aos poucos com o rolo e corte em rodelas. Ponha o recheio e aperte levemente as beiradas. Ponha na assadeira, pincele com gema e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido, à temperatura de 250ºC, por cerca de 25 minutos.

Obs: 30 Pasteizinhos.